Shiro vence a Taconing # 1 y retiene titulo WBC 108lb

Por Joe Koizumi

El invicto Japones Ken Shiro (16-0, 9 KOs) un boxeador de golpes rápidos, logró con éxito su sexta defensa del cinturón de peso minimosca del WBC cuando barrió las primeras tres rondas con sus tácticas de golpear y correr. y obtuvo una excelente victoria por TKO sobre el filipino Jonathan Taconing (28-4-1, 22 KOs),  al 1:00 minuto del cuarto round el pasado viernes en Osaka, Japón. El campeón con cara de bebé, de 27 años, siguió azotando fuertemente al Filipino  pero menos preciso desde el principio, ya que hizo un mejor uso de su juego de piernas más rápido que obviamente evitó que Taconing conectara zurdas y pudiera defenderse. En ocasiones, Taconing trató de conectarse con sus zurdas al campeón, que, sin embargo, se convirtió continuamente en un blanco móvil. El tercero vio un golpe accidental que produjo un corte en la ceja derecha de Taconing con un punto deducido del campeón sin cortes debido a las reglas del WBC. En el cuarto round, Ken se conectó bruscamente con una derecha viciosa seguida de un sólido gancho de izquierda, que cubrió mal el Filipino y fue enviado a la lona. Taconing logró levantarse y trató de continuar, pero sus piernas aparentemente traicionaron su espíritu de lucha segun el árbitro Frank Garza (EE. UU.) que debidamente detuvo el combate en el momento adecuado.