Shiro vence a Pedroza y retiene titulo 108 lbs del CMB

Por Joe Koizumi

El invicto campeón de peso minimosca del CMB Ken Shiro (12-0, 6 KOs), 107.25, retuvo su cinturón al derribar fácilmente al retador # 11 el Panameño Gilberto Pedroza (18-4-2, 8 KOs), 107.75, camino a una amplia Victoria  por TKO a los 1:12 minutos del cuarto round el sábado en Yokohama, Japón. Ken, haciendo su segunda defensa desde que destronó a Ganigan López en mayo pasado, tomó la iniciativa en el segundo round gracias a su velocidad superior y poder físico sobre Pedroza que era más bajo. El campeón de pies ligeros, de 25 años, siguió moviéndose de un lado a otro y conectó con un golpe sólido a la vez y gradualmente lastimó al desafiante atacante. El cuarto fue testigo de cómo Ken domino ampliamente a Pedroza, también de 25 años, con una ráfaga de golpes para dejarlo cerca de las cuerdas. Pedroza apenas volvió a pelear, pero Shiro se soltó para tenerlo de nuevo en problemas, lo que finalmente provocó la intervención del tercer hombre. El árbitro fue Laurence Cole (EE. UU.). Los jueces fueron Hubert Minn (EE. UU.), Timothy Cheatham (EE. UU.) Y Ed Pearson (Canadá), todos los cuales tuvieron al campeón líder en puntos antes de la detención.